全国的に季節外れの猛暑が続いていますね…。
そんな時、冷蔵庫のりんごジュースをさらに美味しくパワーアップさせ、ゴクゴク“喉で味わう”のはいかがですか!?
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■りんごジュースを進化させるレシピ
注目レシピを投稿し話題を呼んでいるのが、長野でリンゴ果樹園を経営する“リンゴのプロ”北沢毅さん。
北沢さんはりんごジュースに“とあるハーブ”を入れたところ、驚くほど美味しくなったとつづっており、そのポストは20日現在約130万回表示と話題を呼んでいます。
■ローズマリーを入れるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
“とあるハーブ”とは、ローズマリー。
スーパーマーケットのハーブコーナーでよく見かけるスタンダードなハーブで、鳥肉料理、魚料理、さらにはハーブティーと、豊かな香りを追加してくれることでお馴染みですよね。これはどんな味の変化が生まれるか楽しみなところです。
■スッキリとした後味が追加

(画像=『Sirabee』より引用)
レシピは、りんごジュース300mlに2本の割合でローズマリーを入れ、冷蔵庫で寝かせるだけと書かれています。記者も早速試しましたが、買ってきたジュースの蓋を開けて、ローズマリーを放り込んで、ちょっと混ぜるだけなので約10秒で調理終了でした。
この特製ジュースを一晩寝かせ、氷をガッシャガッシャと入れたグラスに注ぎ一口。これは普段のりんごジュースよりウマい…! スッキリとした清涼感ある後味が追加され、じつにパワーアップした美味しさです。