■マイルドな味わいがハマる

(画像=『Sirabee』より引用)
皿に盛り付け、粉チーズと黒コショウをかけたら「牛乳焼きそば」の完成。まずは卵黄をのせずにそのまま食べてみます。

(画像=『Sirabee』より引用)
牛乳っぽさはなく、「マイルドな味のソース焼きそば」という感じ。スパイシーなソースの角が取れてほんのりとクリーミーで、粉チーズが加わってコクのある味わいに。
最後にかけた黒コショウで味がキリッと引き締まって、いつもの焼きそばとはまた違ったおいしさがあります。リュウジさんが「カルボナーラっぽい」と話していましたが、まさにそのような印象でした。

(画像=『Sirabee』より引用)
卵黄で食べてみると、まろやかになって、よりカルボナーラ感が強い味わいに。追い黒コショウでさらにおいしくなります。
牛乳を入れるだけでここまで変わるなんて…意外すぎるおいしさ、試してみる価値アリです。
■動画:「究極のマルちゃん焼きそば」
・合わせて読みたい→リュウジ氏がガチでおすすめする「激濃カルボナーラうどん」 乾麺うどんが最高のおいしさに
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)