■マイルドな味わいがハマる

焼きそば
(画像=『Sirabee』より引用)

皿に盛り付け、粉チーズと黒コショウをかけたら「牛乳焼きそば」の完成。まずは卵黄をのせずにそのまま食べてみます。

焼きそば
(画像=『Sirabee』より引用)

牛乳っぽさはなく、「マイルドな味のソース焼きそば」という感じ。スパイシーなソースの角が取れてほんのりとクリーミーで、粉チーズが加わってコクのある味わいに。

最後にかけた黒コショウで味がキリッと引き締まって、いつもの焼きそばとはまた違ったおいしさがあります。リュウジさんが「カルボナーラっぽい」と話していましたが、まさにそのような印象でした。

焼きそば
(画像=『Sirabee』より引用)

卵黄で食べてみると、まろやかになって、よりカルボナーラ感が強い味わいに。追い黒コショウでさらにおいしくなります。

牛乳を入れるだけでここまで変わるなんて…意外すぎるおいしさ、試してみる価値アリです。

■動画:「究極のマルちゃん焼きそば」

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(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一