■「ごま油+にんにく」が最高! こりゃ無限だわ…

無限きゅうり
(画像=『Sirabee』より引用)

冷蔵庫で3時間半ほど漬けたものがこちら。蛇腹切りは上手くできなかったものの、いい塩梅に漬かっていました。

食べてみると、白だしのさっぱり感がありつつ、ごま油+にんにくのやみつき感のある味が鬼ウマです!

無限きゅうり
(画像=『Sirabee』より引用)

ごはんが欲しくなるような味わいでもあり、これは子供も好きそう。

本当にポリポリと無限にすすむので、分量どおりきゅうり2本分作れば良かったと後悔しました…。

切って入れるだけなので、今度きゅうりを買ったらぜひお試しあれ。

■動画:蛇腹切りのやり方は1分18秒~

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(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい