大食いタレントのギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介していた「無限きゅうり」を試したところ、蒸し暑い今の時期にぴったりのレシピでした!
画像をもっと見る
■ギャル曽根流「白だしにんにく無限きゅうり」

(画像=『Sirabee』より引用)
注目したのは、ギャル曽根さんが2024年5月24日の動画で紹介した「白だしにんにく無限きゅうり」。
材料は以下の通り。
・きゅうり:2本 ・白だし:大さじ4 ・水:大さじ1(※白だしの希釈倍率に合わせて) ・にんにくチューブ:お好みの量 ・ごま油:適量
記事では半量で調理しています。
■短時間でおいしく漬かる「蛇腹切り」

(画像=『Sirabee』より引用)
きゅうりはヘタを落としたら、1mm幅くらいに細かく切り込みを入れて「蛇腹切り」をしてから、食べやすい大きさにカット。
料理初心者の編集部員は上手くできませんでしたが…。斜めに上手く切り込みが入ると綺麗な“蛇腹”になります。上手にできなくても、切り込みが入っていればOKとしましょう…!
★蛇腹切りのやり方は、ギャル曽根さんの動画をチェック。

(画像=『Sirabee』より引用)
ポリ袋に白だし、水、ごま油、にんにくチューブを入れます。

(画像=『Sirabee』より引用)
きゅうりを加えて全体を揉み込んだら、空気を抜いて冷蔵庫で漬ければできあがり。