■レンチンだけで激ウマ

アイラップ
(画像=『Sirabee』より引用)

ん〜これはうまい! 食感は柔らかすぎずしっかりと熱も入っていて良い感じで、1パックがあっという間になくなります。できるだけ火を使いたくないこれからの季節にぴったりです。

ネット上では「暑い時期にレンチンは助かる」「家にあるのでチャレンジしたい」「このやり方で試してみたい」「すごすぎない?」との声があがっています。

アイラップ
(画像=『Sirabee』より引用)

調理した枝豆はさや付きのままフリーザーバッグに入れて冷凍保存するのがおすすめ。乾燥を防ぐことができて、1ヶ月ほど保存することができるそうです。

■その他の野菜もおすすめ

アイラップ
(画像=『Sirabee』より引用)

ちなみに、アイラップを使えばとうもろこしも簡単調理が可能です。水分が逃げないようにアイラップぐるぐると巻き付けて、500Wの電子レンジで5分調理するだけ。

水っぽくならず、蒸すことで甘みが増して一粒一粒がおいしいので、こちらもおすすめですよ!

【レビュー】アイラップで作る「茹でないとうもろこし」

※この記事は2023年7月8日に公開された記事を編集して再掲載しています。