■サクサク具合に感動

ロバート馬場 王道唐揚げ
(画像=『Sirabee』より引用)

早速食べてみると、衣のサクサク感がすごい! また、米粉を使っているおかげか、小麦粉で作るときよりも香ばしさを感じます。

ロバート馬場 王道唐揚げ
(画像=『Sirabee』より引用)

そして、かなりジューシー。大きく切っていることで肉汁がしっかりと残っているのか、ひと口噛むとジュワッと旨みが飛び出します。これぞ王道にして頂点…。これからの唐揚げはこのレシピが定番になりそうです。

■夜ご飯にもお弁当にも

馬場さんは、ニンニクを入れたガツン系のアレンジもおすすめと話していました。

今回はサラダ油を使用しましたが、米油を使うことで酸化しづらく、カリッと感と風味が長持ちしておいしく仕上がるそう。

外はサクサク、中はジューシー、冷めてもべちゃつかない絶品唐揚げ。お弁当のおかずにもおすすめですので、ぜひ試してみてください!

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