■ミニトマトをフライパンで炒めるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンでオリーブオイルを弱中火で熱し、薄切りにしたにんにくを入れる。

(画像=『Sirabee』より引用)
ヘタを取ったミニトマトを加えて約4分間加熱し、ミニトマトに火が通ったら、塩こしょう、バジルを加えよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
拍子抜けするほど、あっという間に完成した。
■まるでお店のような満足感の高い一皿

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンで炒めている時から香りが立ち、食欲をそそられる一品。加熱されたミニトマトは驚くほどジューシーで甘く、バジルの風味も効いてまるでイタリアンの前菜のような味わいだった。ワインとの相性も抜群で、これから夏に向けてミニトマトがおいしくなる季節、ヘビロテすること間違いなしだ。
コメント欄でも、「シンプルが一番」「簡単な手作業、でもこれが、美味しく変わる!」「これでトマト苦手を克服できるかもしれない」などの声が見られている。ミニトマトを劇的においしく楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。