■石原さとみさんこだわりの食べ方

納豆
(画像=『Sirabee』より引用)

また、納豆にこだわりの強い石原さんおすすめの食べ方は、ひきわり納豆につぶした梅干しアマニ油を加えて混ぜるというもの。

梅干しのさっぱり感と、柔らかいひきわり納豆の組み合わせが最高です。アマニ油は風味にほぼクセがないので、少量加えるだけなら全く違和感がありません。

“目覚めた納豆”を食べるときは、朝食のときは朝起きてすぐ、夕食なら帰宅してすぐに冷蔵庫から納豆を取り出すとスムーズ。気になる人はぜひ試してみてください。

・合わせて読みたい→3パック余裕で消える… 間宮祥太朗の「ひきわり納豆の食べ方」が簡単で絶品

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一