■調理工程は簡単

それなのにハンバーグに使用する際のソースにする手順はものすごく簡単で、YouTubeで公開されている動画を見れば誰でもできるように仕上げているのは、杉本総料理長の腕前と言っていいだろう。

材料も『The Sauce デミグラスソース 』以外はどこのスーパーでも手に入るようなもので、ちょっと生のタイムが売っていないことがあるぐらい。

(画像=『Sirabee』より引用)

ハンバーグについても市販のもので問題ないようだ。記者が作った際にはスーパーで売っていた成形済みの生ハンバーグと、イオンの焼成済みのハンバーグを使用した。

■ソースをしっかりとハンバーグに染み込ませる

(画像=『Sirabee』より引用)

調理工程でもっとも重要だと感じたのが、最後に『The Sauce デミグラスソース 』をその他の材料に加えてソースを作り、ハンバーグと馴染ませる部分。ここでしっかりとソースをハンバーグに吸わせることで、ソースの美味しさがハンバーグ全体に染みわたるのだ。

(画像=『Sirabee』より引用)

料理の素人なので完成したハンバーグのビジュアルは当然杉本総料理長のものよりだいぶ下(せっかくいい商品なのに帝国ホテルさんとハインツさんすみません)だが、気になるお味は…