■色・艶・香りが最高

小松菜と卵とちくわの奇跡の中華炒め
(画像=『Sirabee』より引用)

最後に加えたごま油のいい香り。

小松菜と卵とちくわの奇跡の中華炒め
(画像=『Sirabee』より引用)

オイスターソースのコクが効いた中華味が全体に絡んでいて美味しい!

シャキシャキの小松菜と軽く焦げ目のついたちくわ、ふわふわの卵の食感のバランスもベスト。余熱が取れたら、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管すれば3日は日持ちするので、作り置きにもいい。

コスパのいい小松菜とちくわと卵で作る最高の中華炒め、お酒のおつまみはもちろん、オンザライスで食べたり、お弁当のおかずにもおすすめだ。

■動画:「小松菜と卵とちくわの奇跡の中華炒め」

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(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ