■切って炒め合わせるだけで絶品

(画像=『Sirabee』より引用)
作り方は、食べやすい大きさに切った小松菜と魚肉ソーセージをごま油で炒め、一旦お皿へ。
溶いたたまごに塩を少々加え、ふんわり大きめの炒り卵を作ったら、こちらも一旦お皿に移しておきます。
フライパンにごま油をもう一度熱し、みじん切りにした生姜とネギ、豆板醤を炒めて香りが出てきたら、〈合わせ調味料〉を加えて少し煮詰めましょう。最後に材料を全て戻して炒め合わせればできあがりです。
■魚肉ソーセージでコスパも栄養も◎
こちらはエビチリ風の味付けで、魚肉ソーセージで作ればお財布にも優しく、手軽に魚の栄養も摂ることができます。
編集部員は、ギャル曽根さんのYouTubeを見てからもう何度もリピートして我が家の定番になりつつあり、彩りもよく小学生の子供もパクパク食べてくれました。
いま小松菜は値段も落ち着いているので、ギャル曽根さんのレシピをぜひお試しあれ。
・合わせて読みたい→ギャル曽根流、ふわふわで最高に旨い「ニラ玉の作り方」 たまごに“あるもの”を加える
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)