調理師免許を持ち、野菜ソムリエでもある大食いタレントのギャル曽根さん。
そんな彼女が、毎日の食事に欠かさず取り入れている野菜を紹介し、注目を集めました。
画像をもっと見る
■ギャル曽根が選ぶ最強野菜「小松菜」

(画像=『Sirabee』より引用)
ギャル曽根さんは、自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』の5月9日公開の動画で、日用品の買い出しの様子を紹介。
そのなかで、「うちは小松菜をとにかく毎食使う」「赤ちゃんにも食べさせてるし、炒め物、汁物、煮物、何でも入れるの。栄養価が高いので!」と、小松菜を5袋分購入していました。
じつは、小松菜はカルシウムも豊富な非常に栄養価が高く、積極的に食べたい野菜の一つなんです。
■曽根家の「たまごと魚肉ソーセージの炒め物」

(画像=『Sirabee』より引用)
そんなギャル曽根さんは、2022年3月4日公開の動画で「時間がないときにササッと作るやつ!」と、おすすめの小松菜レシピとして「たまごと魚肉ソーセージの炒め物」を紹介していました。
材料は以下の通り。
・たまご ・小松菜 ・魚肉ソーセージ ・ごま油 ・生姜:適量 ・ねぎ:適量 ・塩:適量 ・豆板醤:小さじ1
〈合わせ調味料〉 ・ケチャップ:大さじ3 ・清酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1半 ・醤油:小さじ1 ・鶏ガラ:小さじ半 ・水:少量
動画でギャル曽根さんはたまごを6個使っていましたが、小松菜1袋に対して魚肉ソーセージ2本、たまご3個分でもちょうど良かったです。