調理師免許を持ち、野菜ソムリエでもある大食いタレントのギャル曽根さん。

そんな彼女が、毎日の食事に欠かさず取り入れている野菜を紹介し、注目を集めました。

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■ギャル曽根が選ぶ最強野菜「小松菜」

小松菜
(画像=『Sirabee』より引用)

ギャル曽根さんは、自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』の5月9日公開の動画で、日用品の買い出しの様子を紹介。

そのなかで、「うちは小松菜をとにかく毎食使う」「赤ちゃんにも食べさせてるし、炒め物、汁物、煮物、何でも入れるの。栄養価が高いので!」と、小松菜を5袋分購入していました。

じつは、小松菜はカルシウムも豊富な非常に栄養価が高く、積極的に食べたい野菜の一つなんです。

■曽根家の「たまごと魚肉ソーセージの炒め物」

たまごと魚肉ソーセージの炒め物
(画像=『Sirabee』より引用)

そんなギャル曽根さんは、2022年3月4日公開の動画で「時間がないときにササッと作るやつ!」と、おすすめの小松菜レシピとして「たまごと魚肉ソーセージの炒め物」を紹介していました。

材料は以下の通り。

・たまご ・小松菜 ・魚肉ソーセージ ・ごま油 ・生姜:適量 ・ねぎ:適量 ・塩:適量 ・豆板醤:小さじ1

〈合わせ調味料〉 ・ケチャップ:大さじ3 ・清酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1半 ・醤油:小さじ1 ・鶏ガラ:小さじ半 ・水:少量

動画でギャル曽根さんはたまごを6個使っていましたが、小松菜1袋に対して魚肉ソーセージ2本、たまご3個分でもちょうど良かったです。