■激ウマのアレンジにハマる…!

(画像=『Sirabee』より引用)
納豆とクリームチーズは発酵食品同士で相性が良いが、そこにわさびの香りと辛みが加わることで、どちらのおいしさも引き出している。
通常の納豆よりサラッとしていて、わさびの風味も感じるので、これからの暑い季節にもぴったり。納豆が少し苦手という人でも、食べやすいかもしれない。
コメント欄でも、「意外な組み合わせだけどオシャレですね」「発酵✕発酵、絶対美味しい!」「お手軽なので朝ごはんにも小腹が空いた時にでも良いですね」などの声が見られている。納豆をますますおいしく楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。
■動画:「クリチ納豆」
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(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)