■チーズたっぷりで間違いないおいしさ

2段かさねの三角ピッツァ・実食
(画像=『Sirabee』より引用)

こんがり焼けたパンをカットすると、ザクッとした感触に期待が高まった。たっぷりのチーズとケチャップ、マヨネーズの組み合わせがたまらない。

すべてがちょうどいいバランスで止まらなくなる旨さ。シンプルな材料だが、2段にすると、こんなに満足度もおいしさも高まるのか、と感動した。

コメント欄でも、「素晴らしい!」「色々挟んでバリエーション作れそうでいいなぁ」「二段にして焼くだけでこんな美味しそうになるなんて」などの声が見られている。簡単に激ウマのピザトーストができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

■2段かさねの三角ピッツァ

・合わせて読みたい→てぬキッチン氏の「和風チーズトースト」に驚き 鰹節ってパンとこんなに合うんだ…

(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ