手軽に作れる定番メニュー「ピザトースト」をさらにおいしく仕上げる方法を見つけた。
それが、斬新な食パンアレンジレシピを発信しているバタ子ママ氏が、YouTubeチャンネルに投稿した「2段かさねの三角ピッツァ」。早速、実際に作ってみた。
画像をもっと見る
■「2段かさねの三角ピッツァ」の材料
今回のレシピで使う材料はこちら。
・食パン(8枚切り): 2枚 ・チーズ:適量 ・ケチャップ:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1 ・ウインナー:1.5本程度
調味料の数も少なく、手軽に作れるのがうれしい。思い立った時に、すぐにできそうだ。
■パンを2段にするのが最大のポイント

(画像=『Sirabee』より引用)
パン2枚の表面にケチャップとマヨネーズを乗せる。

(画像=『Sirabee』より引用)
パンの上でケチャップとマヨネーズを混ぜながら塗り広げ、チーズをトッピングしよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
ウインナーを片方のパンの上に乗せる。キッチンバサミで切れば、包丁もまな板も使わず、洗い物が出ないのもうれしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
パンを2段重ねにしよう。この作り方、今までありそうでなかったのではないだろうか。どんな風に仕上がるのか、楽しみだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
オーブントースターで4~5分焼いてでき上がり。トースターの機種によって加熱時間が異なるので、焦げないように様子を見ながら調節しよう。