■青のりの風味がたまらない…

青のりと塩昆布のスパゲッティ・実食
(画像=『Sirabee』より引用)

シンプルな材料で作り方も簡単だが、まるで手が込んだ料理のような、深みのある味わいになっていて感動した。青のりは主張し過ぎず、風味はしっかり際立っている。

他の料理を邪魔しない味なので、つけ合わせとしても使えそうだ。

コメント欄でも、「こういうので…いや、違うな! こういうのが良いんだよ」「めっちゃ美味しいです。もう3回作りました」「こんなに材料シンプルなのに、激うまで感動しました!!」などの声が見られている。シンプルながらもおいしいパスタができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

■動画:「青のりと塩昆布のスパゲッティ」

・合わせて読みたい→『イッテQ』登山中にカメラを落としたスタッフへ… 「ロッチ中岡の対応」に反響

(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ