レパートリーがマンネリ化しがちなパスタは、いつもと違う味も試してみたいものだ。

そこで、パスタをはじめとするおうちで簡単に作れる料理を紹介している“森シェフ”こと森洋太さんが、YouTubeチャンネルに投稿した「青のりと塩昆布のスパゲッティ」を実際に作って試してみた。

画像をもっと見る

■「青のりと塩昆布のスパゲッティ」の材料

今回のレシピで使う材料はこちら。

ニンニク:1片 ・鷹の爪:1本 ・青のり:小さじ1 ・塩昆布:小さじ1 ・オリーブオイル:30ml(大さじ2) ・:少々 ・醤油:ほんの少し ・パスタ:約120g

ほぼ調味料だけというシンプルな材料。リーズナブルにできるのもうれしい。