■レンチンだけでスープができる

余ったカレールーがレンチンで“激うまスープ”に大変身 「これはいい!」
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱容器にななめ薄切りにしたソーセージと薄切りの玉ねぎ、カレールーと水を入れ、600wで6分加熱する。

余ったカレールーがレンチンで“激うまスープ”に大変身 「これはいい!」
(画像=『Sirabee』より引用)

レンチン後、しっかり混ぜてカレールーを溶かそう。

余ったカレールーがレンチンで“激うまスープ”に大変身 「これはいい!」
(画像=『Sirabee』より引用)

バターと牛乳、めんつゆを入れて混ぜる。

余ったカレールーがレンチンで“激うまスープ”に大変身 「これはいい!」
(画像=『Sirabee』より引用)

電子レンジで再度1分程度加熱する。温まっていない場合は、吹きこぼれないように注意しながら、少しずつ加熱しよう。

温まったら、器に入れてでき上がり。驚くほどあっという間にスープが完成した。