■「ガチで食感変わります」の声
油を絡めるだけの簡単なコツに、ユーザーからは「目からウロコ!」「もやし安いから助かるよ」「よくもやし炒めると水浸しになる。次やってみよ」「焼きそばの時もベチャベチャになるので今度やりますね!」といった声が。
また、実際にやっている人からは「これモヤシがおいしくなるし、水分でづらくなるのでホントいい」「これガチで食感変わります」「中華料理、プロは必ず油とおしをしてから炒めますが、その簡略バージョンと思ってもらったらいいです。マジで美味しくなるよ」と勧めるコメントも寄せられている。
(文/Sirabee 編集部・しばたけろこ)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け