■10分ほど漬けて焼くだけ

鶏むね肉は「この調味料」でしっとり激ウマに キユーピー公式レシピがお弁当にも最高
(画像=『Sirabee』より引用)

鶏むね肉はそぎ切りにし、しょうゆ、みりん、酒、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜます。この後、10分程度漬け込んでおきましょう。

鶏むね肉は「この調味料」でしっとり激ウマに キユーピー公式レシピがお弁当にも最高
(画像=『Sirabee』より引用)

熱したフライパンで鶏むね肉を焼きます。マヨネーズが入っているので、油をひかなくても焦げ付く心配はありません。この時、漬け込んだタレは少し残しておきましょう。

鶏むね肉は「この調味料」でしっとり激ウマに キユーピー公式レシピがお弁当にも最高
(画像=『Sirabee』より引用)

鶏肉に火が通ったら、残りのタレを絡めて焼いてでき上がり。