休日のランチなどに食べたい焼きそば。シンプルなソース焼きそばもおいしいが、いつもと違ったレシピも楽しみたいもの。
そこで、どこにでもある材料をあらゆる限界を超える料理に格上げするレシピを多数投稿している、料理研究家KUMA氏のYouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介していた「にら豚焼きそば」を実際に作って試してみた。
■「にら豚焼きそば」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・焼きそば麺:2玉(※つけ麺用の太麺でもOK)
・ニラ:1束
・豚バラ:150g~(お好みの量でOK)
・塩:小さじ1/4と少々(豚バラの下味用に少々使う)
・コショウ:少々
・にんにく:1片(※苦手な方は生姜に変更してもOK)
・水:100ml
・鶏がらスープの素:小さじ1
・ソース:大さじ1
・ごま油:ひと回し
豚バラから出る脂で炒めるので、豚肉は150g以上必要とのこと。お肉をたっぷり楽しもう。