■電子レンジで調理するので簡単にできる

(画像=『Sirabee』より引用)
お餅は細かく切って電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。水を入れて600wで約2分程度加熱し、お餅を柔らかくしよう。
水の量は、お餅が全部浸る程度が目安だ。

(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルに卵、牛乳、ハチミツを入れてよく混ぜる。

(画像=『Sirabee』より引用)
薄力粉とベーキングパウダー、加熱したお餅を加え、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱容器にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。

(画像=『Sirabee』より引用)
600wで3分程度加熱。生地がふっくら膨らんでいる。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンで両面にこんがり焼き色をつけよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
お皿に盛り、お好みでバターをトッピングしてでき上がり。