■電子レンジで調理するので簡単にできる

パンじゃなくて“コレ”で作る! ふわモチ食感のフレンチトーストが旨すぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

お餅は細かく切って電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。水を入れて600wで約2分程度加熱し、お餅を柔らかくしよう。

水の量は、お餅が全部浸る程度が目安だ。

パンじゃなくて“コレ”で作る! ふわモチ食感のフレンチトーストが旨すぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルに卵、牛乳、ハチミツを入れてよく混ぜる。

パンじゃなくて“コレ”で作る! ふわモチ食感のフレンチトーストが旨すぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

薄力粉とベーキングパウダー、加熱したお餅を加え、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜよう。

パンじゃなくて“コレ”で作る! ふわモチ食感のフレンチトーストが旨すぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱容器にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。

パンじゃなくて“コレ”で作る! ふわモチ食感のフレンチトーストが旨すぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

600wで3分程度加熱。生地がふっくら膨らんでいる。

パンじゃなくて“コレ”で作る! ふわモチ食感のフレンチトーストが旨すぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンで両面にこんがり焼き色をつけよう。

パンじゃなくて“コレ”で作る! ふわモチ食感のフレンチトーストが旨すぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

お皿に盛り、お好みでバターをトッピングしてでき上がり。