解凍するだけでもっちもちの麺を楽しめる「冷凍うどん」は、常に冷凍庫に常備させておきたい食材。

先日、大食いタレントのギャル曽根さんがそんな冷凍うどんのアレンジレシピを公開し、話題を呼んでいます。

■「ビビン麺風うどん」

ギャル曽根、冷凍うどんに“あるもの”を入れ激ウマ 「めっちゃくちゃおいしい!」
(画像=『Sirabee』より引用)

12日、ギャル曽根さんは自身のYouTubeチャンネル「ごはんは残さず食べましょう」にて、冷凍うどんのアレンジ企画を実施。

そこで彼女が紹介したのが、冷凍うどんを韓国料理のビビン麺風に仕上げるというオリジナルレシピでした。

材料は以下の通りです。

・冷凍うどん…2玉
・きゅうり…1/2本
・コチュジャン…適量
・韓国のり…適量
・ごま油…適量