■カリカリの食感がたまらない

餃子の皮に“高菜”を乗せて… あっという間に作れる「激うまピザ」が最強
(画像=『Sirabee』より引用)

焼き上がった餃子の皮は、カリカリになっていて、見た目はまさにピザ。一口かじると、クリスピーな食感と高菜のシャキシャキ食感がたまらない。

高菜とマヨネーズ、チーズの組み合わせは、どう考えてもお酒が合うだろう。もちろん高菜の種類によって味わいは異なるが、味が濃すぎることなく、何枚でもペロッと食べられそうだ。

そして、作るのに全く手間がかからないのが何よりうれしい。休日の家飲みなどの際などにも、思い立った時にパパッとできる。

餃子の皮に“高菜”を乗せて… あっという間に作れる「激うまピザ」が最強
(画像=『Sirabee』より引用)

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