家飲みを楽しみたい時、簡単なアテをいくつか揃えておくと、気軽につまめてうれしい。しかし、いつも同じようなものになりがちという方も多いのではないだろうか。新しいレパートリーを増やしたいものだ。

そこで、「料理のハードルを低くする人」として手軽にできるアイデア料理を紹介している『低空飛行キッチン』の「おつまみ高菜マヨピザ」を試してみた。

■「おつまみ高菜マヨピザ」の材料

餃子の皮に“高菜”を乗せて… あっという間に作れる「激うまピザ」が最強
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・餃子の皮:9枚
・刻み高菜:40g
・ピザ用チーズ:30g
・マヨネーズ:適量
・粗挽き黒こしょう:適量

餃子の皮と高菜があれば、あとはいつも家にありそうなものばかり。餃子の皮が少し余っている時の活用レシピとしてもおすすめだ。シンプルな材料だけでできるのもうれしい。