■加熱しすぎに注意

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱皿にもやし、ベーコンまたはハム、少量のにんにく、コンソメを入れ、電子レンジ(筆者は600W)で約3分加熱します。今回はにんにくのパンチが欲しかったのでにんにくはみじん切りにしましたが、チューブでも良さそうです。

(画像=『Sirabee』より引用)
一度取り出したら、溶き卵と粉チーズを加えて30秒加熱したら完成。とろみをつけたい人はここで牛乳を加えましょう。
加熱しすぎると卵が固まってしまうので要注意です!
耐熱皿にもやし、ベーコンまたはハム、少量のにんにく、コンソメを入れ、電子レンジ(筆者は600W)で約3分加熱します。今回はにんにくのパンチが欲しかったのでにんにくはみじん切りにしましたが、チューブでも良さそうです。
一度取り出したら、溶き卵と粉チーズを加えて30秒加熱したら完成。とろみをつけたい人はここで牛乳を加えましょう。
加熱しすぎると卵が固まってしまうので要注意です!