■「お寿司風おにぎり」にすると鬼うま

(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルにごはんを入れ、ゴマ油、塩、韓国のり(焼き海苔でも可)をちぎって入れ、全体を混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたごはんを、お寿司のシャリのように一口大くらいの大きさに握ったら…

(画像=『Sirabee』より引用)
そこへ、先程漬けた大葉をのせれば完成。
写真だとごはんがかなり大きかったので、欲張らず小さめに握ることを意識してくださいね!
ボウルにごはんを入れ、ゴマ油、塩、韓国のり(焼き海苔でも可)をちぎって入れ、全体を混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたごはんを、お寿司のシャリのように一口大くらいの大きさに握ったら…
そこへ、先程漬けた大葉をのせれば完成。
写真だとごはんがかなり大きかったので、欲張らず小さめに握ることを意識してくださいね!