■たった5分煮るだけであっという間にできる

(画像=『Sirabee』より引用)
新玉ねぎは8等分のくし切りにする。鶏もも肉は一口大にカットし、塩を振り、片栗粉をまぶしておこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに油を引いて中火で熱し、玉ねぎと鶏肉を並べる。鶏肉は皮目を下にして焼こう。

(画像=『Sirabee』より引用)
両面にしっかり焼き目がつくまで焼き、水、しょうゆ、みりん、砂糖、だしの素を入れる。

(画像=『Sirabee』より引用)
煮立ったら、弱中火にして、落とし蓋をしよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。目安時間は約5分だ。

(画像=『Sirabee』より引用)
お皿に盛りつけてでき上がり。