人々が悩まされ続けてきた「ピーマンの肉詰め、肉外れる問題」。編集部では、以前大食いタレントのギャル曽根さんが編み出した裏技を試したところ、連休中に作るのにもぴったりなおいしさとテクニックに大感激しました。

■大食い女王が編み出した“裏技”

ギャル曽根、ピーマン肉詰めの「あの問題」を解決 特許レベルの裏技に称賛
(画像=『Sirabee』より引用)

注目したのは、2022年6月にギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介したレシピ。

材料は以下のとおり。

・ピーマン:4個
・玉ねぎ:1/2個
・合いびき肉:260g
・塩コショウ:適量
・パン粉:適量(多め)
・卵:1個
・牛乳:50ml
・オリーブオイル:適量
・片栗粉:適量
・水:適量

玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで3分加熱。ピーマンは半分に切って種を取り除きます。

ピーマンが小ぶりだと4個では肉だねが余るので、ピーマンの大きさをみて調節して下さい。