■さっと作れる手軽さ

(画像=『Sirabee』より引用)
もやしは耐熱の袋、または容器に入れて600wの電子レンジで2分加熱しよう。その間に、ちくわを薄切りに、青ネギも小口切りにする。

(画像=『Sirabee』より引用)
もやしの水気をしっかり絞ってボウルに入れ、ちくわ、すりごま、砂糖、にんにくパウダー、しょうゆ、ごま油、マヨネーズ、刻みネギを加えてよく混ぜたら完成だ。
もやしは耐熱の袋、または容器に入れて600wの電子レンジで2分加熱しよう。その間に、ちくわを薄切りに、青ネギも小口切りにする。
もやしの水気をしっかり絞ってボウルに入れ、ちくわ、すりごま、砂糖、にんにくパウダー、しょうゆ、ごま油、マヨネーズ、刻みネギを加えてよく混ぜたら完成だ。