■オリーブオイル&たっぷりチーズ

速水もこみちの「ブロッコリーの食べ方」が激うま チーズと“アレ”で1株ペロリ
(画像=『Sirabee』より引用)

ブロッコリーは、食べやすい大きさに切ったら塩茹でしていきます。茎も捨てずにカットし、余すことなく食べ切るのが速水さん流。

速水もこみちの「ブロッコリーの食べ方」が激うま チーズと“アレ”で1株ペロリ
(画像=『Sirabee』より引用)

茹でたブロッコリーは一度ザルにあげ、フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったブロッコリーを炒めます。

動画で速水さんは華麗にフライパンを振っていますが(必見!)、料理初心者の編集部員は菜箸でコロコロ…。

速水もこみちの「ブロッコリーの食べ方」が激うま チーズと“アレ”で1株ペロリ
(画像=『Sirabee』より引用)

その後、シュレッドチーズをたっぷり投入し、全体に絡めていきます。