■濃厚な味わいが最高

『相葉マナブ』家でできる、あの「名店おにぎり」作り方 もっちりする“卵黄”が最高
(画像=『Sirabee』より引用)

冷凍して黄身の水分を抜いたことでもっちりとした食感で、口に入れた瞬間とろ〜り溶ける感じがします。濃厚な卵と甘い味付けの肉そぼろが最高の相性でおいしいです!

番組で相葉雅紀さんは「うまい。デカいとか言いながら食っちゃってる。おにぎりの概念じゃないよな、ここまでくると」と贅沢な味わいを絶賛していました。

『相葉マナブ』家でできる、あの「名店おにぎり」作り方 もっちりする“卵黄”が最高
(画像=『Sirabee』より引用)

ただ、握るのがちょっと難しいので、公式レシピではありませんが、ご飯にのっけて食べるだけでもおいしいです。時間をかける価値があるおいしさなので、時間のある休日にぜひお試しあれ。詳しい作り方は、番組公式ページやインスタグラムでも掲載されています。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

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