■濃厚な味わいが最高

(画像=『Sirabee』より引用)
冷凍して黄身の水分を抜いたことでもっちりとした食感で、口に入れた瞬間とろ〜り溶ける感じがします。濃厚な卵と甘い味付けの肉そぼろが最高の相性でおいしいです!
番組で相葉雅紀さんは「うまい。デカいとか言いながら食っちゃってる。おにぎりの概念じゃないよな、ここまでくると」と贅沢な味わいを絶賛していました。

(画像=『Sirabee』より引用)
ただ、握るのがちょっと難しいので、公式レシピではありませんが、ご飯にのっけて食べるだけでもおいしいです。時間をかける価値があるおいしさなので、時間のある休日にぜひお試しあれ。詳しい作り方は、番組公式ページやインスタグラムでも掲載されています。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け