10月にル・ビスキュイ〜東京店ができた時、ムッシュ・デュカスと一緒に行き、とっても楽しかったそう。日本店は、日本の粉とベイユヴェールのバターで作っていて、日本人の好みに多少合わせながらとてもおいしいビスキュイを焼いているとのこと。行ってみたいな。

ガレット食べ過ぎて、お腹ポンポン。シェフたち、ブラヴォー&ごちそうさまでした。

帰りがけ、「バカラ」のブティックも覗く。新しくなってから初訪問。ブティックは雰囲気変わってますます素敵に。あの素敵だった美術館スペースがなくなっちゃったのはちょっぴり残念だけれど。

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々6」2025年1月9日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々6」をご覧ください。