■材料全部「お鍋にどーん」でOK

リュウジの「キャベツと鶏むね肉」の食べ方が最高 “こうするだけ”で激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

鍋にざく切りキャベツ、スライスにんにく、鶏むね肉をそのまま入れ、水と調味料をすべて加えて沸騰させます。あとはフタをして弱中火から中火で1時間弱煮込むだけです。

10分ほど煮込んだタイミングで、鍋の底のキャベツを掘り出して鶏むね肉を沈めましょう。

リュウジの「キャベツと鶏むね肉」の食べ方が最高 “こうするだけ”で激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

鶏むね肉をお玉などでほぐし、器に盛り付けて黒コショウをかけたら「エンドレス鶏むねキャベツ」の完成です。