おいしくて安いキャベツと鶏むね肉は、家計の頼れる味方。

「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジさんがYouTubeチャンネルに投稿した「エンドレス鶏むねキャベツ」は、疲れて何もしたくない“虚無”の日にぴったりな、お手軽で激ウマなレシピでした。

■「エンドレス鶏むねキャベツ」の材料

リュウジの「キャベツと鶏むね肉」の食べ方が最高 “こうするだけ”で激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

・鶏むね肉:350g(1枚)
・キャベツ:300g(1/4玉を目安)
・にんにく:10g
・水:450cc
・酒:大さじ3
・鶏ガラスープ:小さじ1と1/2
・ほんだし:小さじ1/2
・塩:小さじ1/3
・砂糖:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1
・黒コショウ:適量

高タンパク質で低脂質の鶏むね肉と、栄養豊富なキャベツを煮込む「超健康レシピ」です。

キャベツは芯を取って大きめのざく切りに、にんにくはスライスしておきます。