■調理時間3分で作れるまぜそば

30円の中華麺に“タレ”を混ぜるだけ 「究極のまぜそば」がガチでハマる
(画像=『Sirabee』より引用)

中華麺は沸騰したお湯でさっと茹でて水気を切っておこう。中華麺には油がコーティングされているので、軽く茹でることで表面の油が抜けてもちっとした食感になる。

30円の中華麺に“タレ”を混ぜるだけ 「究極のまぜそば」がガチでハマる
(画像=『Sirabee』より引用)

麺を茹でている間に、ボウルにしょうゆ、ごま油、おろしにんにく、卵を入れてよく混ぜておこう。

茹であがった中華麺をタレに加えてさらによく混ぜてから、お皿に盛り付ける。キムチ、刻みネギを乗せて白ごまを振り、お好みの量のラー油をかけたら完成だ。