■フライパンで煮るだけであっという間に完成

【まるでカフェの味】ワンパンで作る濃厚クリームパスタ 生クリームなしでこのおいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに半分に折ったパスタと、冷凍魚介ミックス、玉ねぎ、合わせ味噌、鶏ガラスープの素、有塩バター、チーズを入れる。

【まるでカフェの味】ワンパンで作る濃厚クリームパスタ 生クリームなしでこのおいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

牛乳と水を加え、中火で混ぜながら沸騰させよう。

【まるでカフェの味】ワンパンで作る濃厚クリームパスタ 生クリームなしでこのおいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

弱火にし、水分がなくなるまで煮る。加熱時間はパスタのパッケージに記載されている加熱時間が目安。ちなみに今回は7分茹でパスタを使ったが、水分が飛ぶまで10分ちょっとかかった。

【まるでカフェの味】ワンパンで作る濃厚クリームパスタ 生クリームなしでこのおいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

器に盛ってでき上がり。