クリーム系のパスタはボリュームもあっておいしく、人気のパスタメニューのひとつだが、自分で作るとなると少々ハードルが高い。手間をかけずにおいしいパスタを作れたら…。
そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが、YouTubeに投稿していた「濃厚クリームパスタ」を実際に作って試してみた。
■「濃厚クリームパスタ」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ:100g
・冷凍魚介ミックス:80g
・玉ねぎ:1/4個
・合わせ味噌:小さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ1
・牛乳:200ml
・水:200ml
・有塩バター:10g
・チーズ:30g
濃厚なクリームパスタは生クリームが必要なイメージがあるが、牛乳で作れるのがうれしい。身近な材料ばかりなので、手軽に作れそう。