■ワンパンで簡単に作れる

【もやしと麺の最強コスパ飯】材料費60円の「極うまもやしそば」がめっちゃ助かる…
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンにサラダ油を引いて焼きそば麺を入れてほぐしたら、両面に軽く焼き色が付くまで焼いてお皿に取り出しておく。

【もやしと麺の最強コスパ飯】材料費60円の「極うまもやしそば」がめっちゃ助かる…
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルに水、酒、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素、おろしにんにく、片栗粉を入れて混ぜる。

【もやしと麺の最強コスパ飯】材料費60円の「極うまもやしそば」がめっちゃ助かる…
(画像=『Sirabee』より引用)

同じフライパンにごま油を入れて、もやしに馴染ませながらサッと炒める。中火にして合わせ調味料を混ぜながら回し入れて、とろみが付き、もやしのシャキッと感が残る程度に加熱していこう。あとは、麺の上にもやしのあんをかけて完成だ。