■これ、止まらない美味しさ

アボカドの食べ方、これ一択かも… 『相葉マナブ』で話題の“無限レシピ”が激ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

卵黄を割って食べると、濃厚で激ウマ!!

マヨネーズのこってりした酸味としょうゆが、アボカドを包んでいて、さらに卵黄がコクとまろやかさを加えている。アボカドだけだが、とても食べ応えのある味。ごま油の風味と、ときどき来るラー油のピリッとした辛さがおつまみらしくて、さらに食べ続けたくなる美味しさ。このままでも絶品だが、パンに乗せて食べるのもいいかも。

試した視聴者も「簡単であっという間に完成。無限と言うだけあっておいしかったです」「ゴマ油とラー油はかけたことなかった~」と意外な美味しさに反響が。アボカドがあればさっと作れる簡単おつまみ。普段はわさび醤油などで食べることが多いが、これからはアボカドはこの食べ方一択かも…?

アボカドの食べ方、これ一択かも… 『相葉マナブ』で話題の“無限レシピ”が激ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

かどや らー油 150g

※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。

(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け