アボカドといえば、サラダに加えたり、しょうゆをつけてそのまま食べてもおいしい食材。
3月16日放送の『相葉マナブ』(テレビ朝日系)では、アボカドを使ったレシピ「無限アボカド」が紹介されていた。シンプルな調味料で和えるだけで簡単に作れるとのことなので、編集部でもさっそく試してみた。
■「無限アボカド」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
材料はこちら。
・アボカド:1個
・マヨネーズ:大さじ2
・砂糖:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2
・卵黄:1個分
・ラー油:適量
・白煎りごま:適量
アボカドにラー油とは、ちょっと想像がつかないが…。