アボカドといえば、サラダに加えたり、しょうゆをつけてそのまま食べてもおいしい食材。

3月16日放送の『相葉マナブ』(テレビ朝日系)では、アボカドを使ったレシピ「無限アボカド」が紹介されていた。シンプルな調味料で和えるだけで簡単に作れるとのことなので、編集部でもさっそく試してみた。

■「無限アボカド」の材料

アボカドの食べ方、これ一択かも… 『相葉マナブ』で話題の“無限レシピ”が激ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

材料はこちら。

・アボカド:1個
・マヨネーズ:大さじ2
・砂糖:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2
・卵黄:1個分
・ラー油:適量
・白煎りごま:適量

アボカドにラー油とは、ちょっと想像がつかないが…。