■じゃがいもを先にレンチンするのがポイント

じゃがいもは「レンチン+ひと手間」で最強おつまみに ホクホク&カリッ食感がやみつき
(画像=『Sirabee』より引用)

じゃがいもを2cm角に切って耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて600wで3分30秒程度レンチンしよう。

電子レンジの機種によって加熱時間は異なるので、じゃがいもに火が通っていなかったら、様子を見てさらにレンチンしてほしい。

じゃがいもは「レンチン+ひと手間」で最強おつまみに ホクホク&カリッ食感がやみつき
(画像=『Sirabee』より引用)

全体に片栗粉をまぶす。

じゃがいもは「レンチン+ひと手間」で最強おつまみに ホクホク&カリッ食感がやみつき
(画像=『Sirabee』より引用)

熱したフライパンに油を引き、じゃがいもを入れる。全体がこんがりするまで焼いていこう。

じゃがいもは「レンチン+ひと手間」で最強おつまみに ホクホク&カリッ食感がやみつき
(画像=『Sirabee』より引用)

バターと顆粒コンソメを加えて絡める。

じゃがいもは「レンチン+ひと手間」で最強おつまみに ホクホク&カリッ食感がやみつき
(画像=『Sirabee』より引用)

塩で味を調えてでき上がり。