■「2個食い一番」の作り方

(画像=『Sirabee』より引用)
サラダ油を引いた鍋でカット野菜を炒め、塩コショウで下味をつける。炒めたまま麺を茹でるので、鍋を使うのがおすすめです。

(画像=『Sirabee』より引用)
沸騰したお湯にみそラーメンを2袋入れて茹で、鍋に卵を割り入れて蓋をして蒸らします。
しっかりと卵に火を通したい場合は、麺を茹で始めてすぐ入れるといいかもしれません。筆者は半熟手前が好きなので、1分半ほど茹でたタイミングで卵を投入しました。

(画像=『Sirabee』より引用)
卵がある程度火が通ったら、粉末スープと七味スパイスを入れ、卵を崩さないように混ぜます。公式サイトによれば「あえて、スープの味が濃いとところと薄いところの差を作ることで、味わいバリエーションが楽しめます」とのこと。