■約4人に1人が「濃い味に仕上げる」
みそラーメンは濃く作るというバカリズムさん。世間でも袋麺を水少なめで作る人はいることでしょう。筆者も小腹が空いた夜食では、あえて濃い味にするのが好みです。
Sirabee編集部が全国の10代~60代の男女1,000名を対象に「インスタント袋麺」に関する意識調査を行なったところ、全体で24.9%の人が、「お湯の量を減らして濃い味に仕上げるのが好き」だと回答しています。

(画像=『Sirabee』より引用)
みそラーメンは濃く作るというバカリズムさん。世間でも袋麺を水少なめで作る人はいることでしょう。筆者も小腹が空いた夜食では、あえて濃い味にするのが好みです。
Sirabee編集部が全国の10代~60代の男女1,000名を対象に「インスタント袋麺」に関する意識調査を行なったところ、全体で24.9%の人が、「お湯の量を減らして濃い味に仕上げるのが好き」だと回答しています。