■火を使わないレシピも
ブロッコリーといえば、軽くゆでるなど、加熱してから食べるのが一般的なイメージがあるが、同社の説明のように、海外では生のままでサラダとして食べるなど、生食をする習慣があるところも。
同社のインスタグラムでも、ブロッコリーの茎の皮をむいて、生のまま味噌とヨーグルトにつける「茎のヨーグルト味噌漬け」や、生のままの茎をすりおろしてなめたけと和えた「すりおろしなめたけ和え」、茎をスライスしてポン酢しょうゆをかけた「茎のポン酢サラダ」など、火を使わないレシピも紹介している。
ブロッコリーといえば、軽くゆでるなど、加熱してから食べるのが一般的なイメージがあるが、同社の説明のように、海外では生のままでサラダとして食べるなど、生食をする習慣があるところも。
同社のインスタグラムでも、ブロッコリーの茎の皮をむいて、生のまま味噌とヨーグルトにつける「茎のヨーグルト味噌漬け」や、生のままの茎をすりおろしてなめたけと和えた「すりおろしなめたけ和え」、茎をスライスしてポン酢しょうゆをかけた「茎のポン酢サラダ」など、火を使わないレシピも紹介している。