■納豆は最後にかける

(画像=『Sirabee』より引用)
次に沸騰したお湯を丼に注ぎ入れ、すぐに上から納豆をかけていきます。
お湯はなるべく熱くしておくのがリュウジさん流のポイントで、納豆が入るため普段よりお湯が冷えてしまうのを抑えるためだとか。
その後に、刻みねぎをパラパラとふりかけあっという間に完成です。調理時間約1分…本当に簡単。
次に沸騰したお湯を丼に注ぎ入れ、すぐに上から納豆をかけていきます。
お湯はなるべく熱くしておくのがリュウジさん流のポイントで、納豆が入るため普段よりお湯が冷えてしまうのを抑えるためだとか。
その後に、刻みねぎをパラパラとふりかけあっという間に完成です。調理時間約1分…本当に簡単。