■簡単に作れるのが嬉しい

リュウジ氏おすすめ「サッポロ一番塩らーめん」が劇的にウマくなる食べ方 これスゴい…
(画像=『Sirabee』より引用)

作り方も特別なことはない。最初に鍋で日本酒だけを一旦沸騰させて、アルコール分を飛ばしてから水350mlを加えて加熱する。お酒の匂いが気にならない場合は、清酒と水を一緒に入れて沸騰させてもOK。

リュウジ氏おすすめ「サッポロ一番塩らーめん」が劇的にウマくなる食べ方 これスゴい…
(画像=『Sirabee』より引用)

麺を入れて1分半ほど茹でると、麺がほぐれてくるのでそのタイミングで卵を入れる。

リュウジ氏おすすめ「サッポロ一番塩らーめん」が劇的にウマくなる食べ方 これスゴい…
(画像=『Sirabee』より引用)

粉末スープは器の方に入れておく。麺が茹で上がったら、先に茹で汁を器に加えてスープを作ろう。あとから麺と卵を入れて整えて、付属の切りごまをふりかけたら完成だ。