■実際にやってみた

アンジャ渡部こだわりの「吉野家の食べ方」が至高 “究極アレンジ”がウマすぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

卵は黄身と白身に分け、ご飯の中央にくぼみを作り、白身だけを入れ、ご飯でフタをして白身に熱を加えます。

アンジャ渡部こだわりの「吉野家の食べ方」が至高 “究極アレンジ”がウマすぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

残った黄身ですき焼きのように肉を楽しみます。この楽しみ方は贅沢!

アンジャ渡部こだわりの「吉野家の食べ方」が至高 “究極アレンジ”がウマすぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

ある程度楽しんだら、黄身、つゆ、お新香、七味、紅生姜をご飯にかけて一気に混ぜてかきこむ。このカオス感がこの食べ方の醍醐味です。

アンジャ渡部こだわりの「吉野家の食べ方」が至高 “究極アレンジ”がウマすぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

そして、この食べ方をする上で渡部さんが一番大切にしているのが「肘は閉じるな」ということ。閉じてしまうとかきこむのが難しいため、脇と肘を開いて大胆に食べましょう。

渡部流のこだわりの食べ方に、ネット上では「真似してみよう!」「素晴らしい!」「食べたくなる」との声があがっています。