■混ぜて焼くだけであっという間に完成

(画像=『Sirabee』より引用)
大根は皮をむいて千切りにし、塩もみした後に5分ほど置いておこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
大根をしぼって水分を切り、薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、刻みねぎを入れて全体に粉が行き渡るように混ぜる。

(画像=『Sirabee』より引用)
卵を入れて溶きほぐして、混ぜよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに油をひいて中火で熱し、細かくカットした豚こま肉を炒める。

(画像=『Sirabee』より引用)
炒めた豚こま肉を生地に混ぜよう。あらかじめ豚肉に火を通しておくので安心だ。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンを熱して、油が少なければ足しておこう。そして、24cm程度に広げた生地を中火で焼く。

(画像=『Sirabee』より引用)
焼き色がついたらひっくり返し、フタをして3分程度蒸し焼きにする。

(画像=『Sirabee』より引用)
ごま油を回し入れて全体になじませ、表面がカリッとしたらでき上がり。