■「ホワイトペッパー」が味の決め手に

(画像=『Sirabee』より引用)
玉ねぎは繊維を断ち切るようにして食べやすい大きさに切り、切ったウインナーと一緒に油を引いたフライパンで炒めます。
ここで、塩コショウで味付けをするのですが、ギャル曽根さんは「ホワイトペッパー派」だそうで、家にある方はホワイトペッパーを使うとグッとお店のような味わいになります。

(画像=『Sirabee』より引用)
玉ねぎとウインナーに火が通ったら火を止めましょう。
潰したじゃがいもとマヨネーズ、ゆで卵の黄身の部分だけを先に加えて混ぜ合わせます。白身は適当な大きさに切っておきましょう。

(画像=『Sirabee』より引用)
続けて、残しておいた白身、きゅうりとコーンを加えて、塩コショウで味を整えたら完成です。

(画像=『Sirabee』より引用)
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